Hallo zusammen! BBQ! und das in 15min! Das geht, auch ohne Gasgrill. Doch von Anfang an. Heute Mittag, also vor dem Mittag, im Büro knurrte mein Magen, ich dachte mir „hmm“ so ein HotDog wäre jetzt nicht schlecht, doch Würstchen hab ich keine zuhause… „hmm“ etwas vom Grill, doch Steacks hab ich auch keine. Was hab ich den noch zuhause. Ein Baguette, Schweinegeschnetzeltes, und etwas Gemüse.
OKAY dann halt so: BBQ meets HotDog meets Baguette.
Die Zutaten sind denkbar einfach:
- ein Baguette
- Schweinsgeschnetzeltes
- kleine Paprika
- 1/2 frische Chili
- Knoblauchzehe
- eine Zwiebel
- BBQ Sauce (selbst gemacht nach DJ BBQ)
- Rahmquark
- Honig
Auf an den Herd, zwei Bratpfannen auf den Herd…
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in die eine und etwas Butter in die andere Bratpfanne. Nun in die Bratpfanne mit Olivenöl den Knoblauch pressen und das Geschnetzelte hinein geben und scharf anbraten.
In der Anderen mit inzwischen geschmolzener Butter die Zwiebeln schön kross braten.
Die Paprika und die Chili schneiden und zum Fleisch geben und alles auf einer kleineren Stufe weiter braten.
Die Zwiebeln auf einem Küchenpapier abtropfen und knusprig werden lassen. Danach kommt das Baguette auf das Schneidebrett wird halbiert und längs bis fast ganz nach unten eingeschnitten.
Die Saucen: BBQ und Senf sind vorhanden, den Quark mit einem Löffel von dem Honig mischen und die dritte Sauce ist auch einsatzbereit.
Beim füllen je nach Lust und Laune die Zutaten in das Baguette geben. Meine Reihenfolge: Honig-Quark-Geschnezteltes & Gemüse-Senf-BBQ Sauce-Zwiebeln und noch etwas Kresse oben drauf FERTIG.
En guetä und immerhunger!