Eierschwämmli auf Rucola

Hallo zusammen! Obwohl sich Wettertechnisch, der Sommer wider zurück gemeldet hat, liegen bereits die ersten Blätter am Boden und die Nacht wird immer länger…

Das reicht allemal wider mal etwas mit Pilzen zu machen, Heute: Eierschwämmli oder auch Pfifferling.

Ideal als „Znacht“ oder auch als Vorspeise: Eierschämmli mit Salbei auf Rucola mit einem Pochierten Ei.

Die Zutaten, für eine Portion:

  • eine Hand voll Eierschwämme
  • 1/4 Zwiebel
  • Salbei (5-6 Blätter)
  • etwas Schnittlauch
  • gemischte Nüsse
  • Olivenöl 4-5EL
  • ein Ei
  • fischen Rucola
  • Salz und Pfeffer

EierschwämmliAls erstes die Pilze mit einem Pinsel reinigen und den Salat waschen.

Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl in eine Bratpfanne geben und schon mal etwas Eierschämmli mit Salbei anschwitztenanschwitzen.

Für das Pochierte Ei in einem kleinen Topf Wasser zum sieden bringen.

Die Salbei Blätter in die Bratpfanne geben, gefolgt von den Pilzen und alles Rösten. Jetzt ebenfalls die Nüsse beigeben. Das ganze noch mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Den Schnittlauch fein geschnitten darüber geben.

Nun das Ei zuerst in eine kleine Schüssel aufschlagen und danach in das sich drehende Wasser gleiten lassen. Wer diesen Trick nicht Ei Pochierenkennt HIER schauen!

Das Ei ist nach ca. 3min bereit! Also nicht viel Zeit den Rucola auf einem Teller auszubreiten und die lecker duftenden Pilze darüber zu geben.

Eierschwämmli auf Rucola mit SalbeiNach den eben angesprochen 3min, das Ei drauf geben, sieht das nicht lecker aus… Das perfekte Nachtessen wenn’s Draussen schon eindunkelt.

En guetä und immerhunger.

 

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