Hallo Zusammen! Mögt’s ihr farbig? Mögt ihr Randen? Dann nicht’s wie ab in die Küche…
Die Zutaten für die Randen Tarte-Tatin sind ganz simpel:
- zwei rohe Randen
- 5 EL Rohrzucker
- 50Gr. Butter
- 1 EL Honig
- ein paar Zweige Thymian
- etwas Fleur de Sel
- etwas Koriander
- Mürbeteig (Rezept gibt’s Hier) einfach Weissmehl verwenden
Zu aller erst die Randen in Salzwasser ca. 40min weich Kochen. In dieser Zeit sich dem Teig widmen.
Nachdem der Teig im Kühlschrank lagert und die Randen gekocht sind, das Salzwasser abgiessen und die Randen schälen. Danach in ca. 4-5mm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Blech mit einem Packpapier auslegen.
In einer Pfanne den Rohrzucker zum Karamellisieren bringen. Sobald der Zucker karamellisiert, vom Herd nehmen und die Butter, den Honig und den Thymian verrühren, wie das duftet…
Die süsse Flüssigkeit nun auf das Backpapier giessen… Danach mit den Randen-Scheiben so belegen damit, sie sich immer etwas überlappen.
Zum Schluss noch den Teig ausrollen und über die Randen legen und etwas andrücken.
So ab in den Ofen, für ca. 25min…
… nach dem Backen noch mal eine kleine Herausforderung, des ganze stürzen. Doch auch das ist zu schaffen.
Vor dem Servieren über dem Kuchen etwas Fleur de Sel streuen und ein paar Korianderblätter zerpflücken. Das gibt dem ganzen das gewisse etwas.
So nun wünsche ich en Guete und immerhunger!